29.08.18

timetobegin:

Одна из причин, почему я ненавижу ходить по врачам - это осуждающий взгляд.

Да, вот она я, такая неидеальная молодая девушка, которая не особо в восторге от испытующего взгляда врача. Да и в советах "похудеть" или фразах "да как же так можно?!" я не нуждаюсь.

Вторая причина - нетерпимость. Я терпеть не могу, когда идешь куда-то в первый раз и чувствуешь дикую неловкость. Не знаешь, как встать, как посмотреть на врача и как ему что-то сказать. К примеру, недавно была на флюорографии. Первый раз. Понятное дело, мне нужны более подробные объяснения, а не простой вопросительный взгляд от врача, который только и делает, что говорит на повышенных тонах.

А еще мне было непонятно, почему мой терапевт (женщина в возрасте, а не неопытная аспирантка) смотрела на меня округлившимися глазами из-за странного результата анализа на скорость оседания эритроцитов в крови. Уважаемая Имя Отчество, я не знаю, почему у меня скорость оседания эритроцитов превышает норму. Я как бы и пришла сюда это узнать, не надо на меня так смотреть: удивленно-непонимающе.

Простите, просто накипело.

Я безумно уважаю и благодарна врачам. Это адский и малооплачиваемый труд (по крайней мере, у нас в стране). Низкий поклон всем врачам за их труд. Просто иногда, все же нужно быть чуточку лояльнее. Я всегда уважительно отношусь к врачам (и любым другим людям), не хамлю и не лезу в кабинет, чтобы "просто спросить". Не все посетители государственных больниц наглые и злые. Среди них есть мы, скромные и тихие люди, у которых первый раз.

Вот да.