27.08.18

timetobegin:

Насколько вы критично относитесь к себе?

С детства я была гадким утенком. Мама, из-за неумения заплетать косички, всегда стригла нас с сестрой под мальчика. Почти на всех моих детских фото у меня прическа "горшок". 

В четвертом классе я начала стремительно терять зрение. Из-за какой-то асболютно навязанной хероты, я, будучи десятилетним ребенком, стеснялась носить очки и сидя за второй партой, постоянно щурилась и не могла понять, что же там написано на этой чертовой доске, хотя очки спокойно лежали рядом со мной в футляре.

Интересно, и откуда у ребенка в голове были мысли о том, что очки - это стремно? Что тебя будут дразнить четырехглазой или очкариком, м? От-ку-да? Задумайтесь.

Примерно в это же время я начала набирать вес. Все женщины моей семьи полные, поэтому вопрос о моей полноте был вопросом времени. Также, как и зрение, от мамы мне передалась расположенность к полноте. 

Что я постоянно слышала с самого раннего детства? "Мм, ты опять потолстела, ну ничего, хорошего человека должно быть много!", "Зато ты умная!". От родной тети.

Однажды, когда навязанные стереотипы о красоте меня, пятнадцатилетнюю, заебали, я задала вопрос маме:

- Мам, а вот ты никогда не боялась, что твой парень бросит тебя, уйдет к стройной, красивой женщине? Что тебя не примут родители парня, посчитая недостойной? Тебе не страшно, что в мире живут женщины, красивее тебя?

На что мама, ни секунды не задумываясь, ответила:

- Абсолютно нет. Я классная и красивая женщина. Разве сможет от меня кто-то уйти?! Глупости.

Этот твердый ответ я запомнила надолго. Он мне очень помог. С тех пор я никогда не задаюсь таким вопросом и желание "поныть и покопаться в себе" возникает крайне редко.

Меня не парят мои прыщи. Более того, я не замазываю их, мне абсолютно плевать. Я не парюсь по поводу растяжек, а у меня их куча. Это просто особенности моего тела. Почему я должна стесняться своих полных ног, своего носа или плешивых бровей?

Почему кто-то не стесняется быть тупым, невеждой, обманщиком, изменщиком? Почему людей волнуют твои внешние "грехи", а не внутренние? Может быть я и не самая красивая девушка в мире, зато я неплохой человек и всегда стараюсь быть лучше.

И спасибо тем блогерам в инстаграме, которые говорят об этом. Надеюсь, скоро общество изменит свое мышление и мир станет лучше. А уж сколько шараг закроется, только представьте: всякие женские тренинги (заслуживает отдельной темы, ибо пиздец полный), всякие говно-курсы, косметических и шмоточных брендов стало бы меньше. Мечта просто.