12.11.17

Вот бомбануло.

Все вокруг такие умные, аж тошно. Нашла статью, там где пишут, что украинки шьют куртки для брендов за копейки и зп маленькая. Статью я не дочитала, добавила к себе в фб. Но когда поставила лайк - мне вылезли коменты. И я просто ахренела. "Сами виноваты, их устраивает, если бы не устраивало -пошли бы на другую работу". 

Ок. Возьмем мой пример. Работала я на чудогосударственной работе. Получала чистыми, после вычета налогов 3300 грн. Меня это не устраивало, я начала искать другую работу. Окей, очень быстро нашла несколько . Но там не захотели устраивать официально. Работать не официально это - хоть завтра тебя могут выперти, отпуск только когда разрешат, больничный не оплачивают и т.д., кто работает удаленно - да, еще нормально. Но если в офисе работать, то не вариант, как по мне. Ладно, нашла я работу, где через месяц должны устроить были официально. Проработала почти месяц, меня выперли. Обещали зп 6000 грн. Деньги за испытательный я с них просто выбила угрозами, что пожалуюсь в соответствующие службы. Заплатили мне 5000 грн. Теперь пошла  работать в контору к мужу. Испытательный срок, ставка 5200. А теперь.. Работы особо нет, ставка 2800 чистыми, остальное поартикульно, что заработаешь. В этом месяце думаю выйдет где-то 4500 грн., если будет потом больше работы, может и 6000 заработаю.

Ну и типо да, смени работу. Сменила, прям намного лучше стало. Мы живем в Украине и тут получать нормальную зп не так уж и просто. Обещают одно, по факту другое часто. Работа есть, предложений много, но условия, зп нищенские, обманывают, не платят... Вот такие реалии рынка труда. А на хорошее место сразу 150 претендентов. Сложно чего-то добиться в Украине, о чем вы вообще говорите?

"Смените работу". Боже, оказывается все так просто... А я то дура, вот да.